Видеоконтроль за офисным помещением

Камеры видеонаблюдения в офисе
Камеры видеонаблюдения в офисе

Первое, с чем нужно определиться, это то, зачем Вам необходимо устанавливать  видеонаблюдение в офисе. Чаще всего, его устанавливают для контроля над рабочим процессом подчиненных, так как не всегда есть время контролировать каждого работника. Время прихода и ухода на работу, на обеденный перерыв. Так же, работник не знает, наблюдают ли за тем, что он делает в данный момент или нет, и чаще всего работает так, будто за ним наблюдают, тем самым повышая продуктивность рабочего времени.

При работе в коллективе, часто возникают спорные ситуации, которые очень просто разрешить или избежать как таковых, при установленных камерах. Ещё одна не менее важная причина, которая могла подвигнуть Вас на установку камер в офис - это контроль от не законного проникновения. Ведь большинство офисов оборудовано дорогостоящей техникой, которая так и привлекает грабителей. Причин для установки, достаточно много: пресечение актов вандализма, краж и многих других неприятных ситуаций, которые могут возникнуть.

 

Какую систему видеонаблюдения выбрать и сколько это будет стоить?

  • Аналоговая
  • Главным преимуществом перед другими типами систем – это цена. Аналоговые камеры и видеорегистраторы стоят намного дешевле цифровых решений, при том что выдают картинку неплохого качества. Стоимость аналоговой системы на 4 камеры, будет варьироваться в районе 11-15 тысяч.
  • IP система
  • IP камеры имеют высокое разрешение, благодаря которому, возможно разглядеть мельчайшие детали. Так же, по сравнению с другими системами ip камеры более просты в интеграции и позволяют шифровать передаваемые данные.
    Цифровая система видеонаблюдения будет стоить порядка 40 тысяч. В эту стоимость входит видеорегистратор (устройство обработки и хранения видеосигнала), жесткий диск, разъемы, 4 камеры, кабель.
  • SD-HDI
  • Данные камеры применяются реже, в виду своей малой популярности, но данные камеры передают максимально четкую картинку, без задержек, которые иногда возникают при передаче данных с IP камер. Стоимость такой системы на 4 камеры от 40 тысяч рублей

Выбор зависит, конечно же, от возможностей и оборота фирмы, для ночного наблюдения и охраны объекта лучше брать IP камеры с ИК подсветкой, так как даже при отсутствии освещения данные камеры способны зафиксировать не только факт проникновения, но и лицо злоумышленника. Цена видеонаблюдения в офис будет варьироваться в указанных выше диапазонах, всё зависит от выбранной Вами системы. Кроме всего прочего, IP камеры оборудованы различными функциями вроде подавления шумов при записи в плохо освещённом помещении. Стоит отметить тот факт, что многие IP камеры поддерживают питание по кабелю данных (PoE), что сокращает расход на кабельную продукцию и упрощает монтаж.